Продукция «Астер Электро» представлена в Совете Федерации РФ

Электротехническое оборудование «Астер Электро» представлено на выставке в Совете Федерации РФ, которая проходит в эти дни в г. Москве (с 11 по 16 марта 2020 г.)


Выставочную экспозицию, посвященную 100-летию ГОЭЛРО, организовала компания «Россети». В рамках выставки показано развитие отечественной электроэнергетики на примере реальных образцов первой половины ХХ века и их современных аналогов.


На экспозиции ООО «Астер Электро» представил вакуумные выключатели с блоками управления и реклоузеры. Это технологически сложное энергетическое оборудование для электросетей страны предприятие производит в рамках лицензионного соглашения с компанией-партнером новосибирским Научно-исследовательский институтом электронных приборов (АО «НИИЭП»), входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации НПК «Техмаш».


На экспозиции вакуумный выключатель производства ООО «Астер Электро» - АО «НИИЭП» демонстрируется рядом с масляным выключателем производства 60-х годов. Этот коммутационный аппарат, предназначенный для оперативных включений и отключений отдельных цепей или электрооборудования в энергосистеме, в нормальных или аварийных режимах, не только отличался большими габаритами, но и работал по принципу гашения дуги в масляных камерах. После шести отключений на токах короткого замыкания требовалось производить замену масла. Такие приборы до сих пор встречаются на некоторых объектах страны.


В 80-х годах на смену масляным выключателям пришли вакуумные выключатели. Ресурс обслуживания этих приборов составлял уже 25-30 выключений на токах короткого замыкания.


Современные вакуумные выключатели с блоками управления и реклоузеры - коммутационное вакуумное устройство, автоматически отключающее линии электропередачи в случае аварийных ситуациях на воздушных линиях среднего напряжения - производства ООО «Астер Электро» - АО «НИИЭП» имеют ресурс в 100 отключений.


Это цифровое оборудование, которое управляется передачей сигнальных сообщений через радиосеть GSM. Срок службы приборов составляет не менее 30 лет. Они предназначены решать задачи цифровизации электросетевого хозяйства страны.



Просмотров: 0

© 2020 ООО "Астер Электро"

​E-mail: sales@asterelectro.ru
Адрес: г. Новосибирск, ул. Большевистская, 109 к1
Телефон:  
+7 (383) 362-01-16